... Gelände

Unser Fluggelände liegt am nördlichen Waldrand zwischen Rülzheim und Herxheimweyher. Die Luftaufnahmen auf dieser Seite benutzen wir mit freundlicher Genehmigung von www.FLY-FOTO.de. Klicken Sie auf die Vorschaubilder für eine größere Ansicht.

... Aufstiegserlaubnis

Unser Modellflugplatz ist freigegeben für Flugmodelle bis maximal 20 Kilogramm Abfluggewicht. Turbinen sind nicht erlaubt.

IMG_49940 IMG_49911

Unsere Start- und Landebahn bildet eine Rasenfläche mit einer Größe von 120 Meter Länge x 50 Meter Breite. Das Starten für Seglerschlepp ist kein Problem.

IMG_49912 IMG_49954

Der Vorbereitungsraum für Flugmodelle befindet sich vor einem Schutzzaun welcher die Grenze zu Start- und Landebahn über die gesamte Länge bildet.

IMG_49938 IMG_49963

Selbstverständlich ist ausreichend Platz zum Sitzen für unsere Gäste vorhanden.

... sanitäre Anlagen

Stehen während unseren Veranstaltungen im Anbau an unser Vereinsheim zur Verfügung, getrennt nach Damen und Herren. Die Wasserversorgung erfolgt über Vorratstanks.